Pfannkuchen mit Apfel und Hafer
Zutaten
- 1 mittelgroßer Apfel
- 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 75 g Instant Haferflocken von Kölln
- 50 ml Apfeldirektsaft, z. B. Direktsaft aus Streuobst-Äpfeln von Rabenhorst
- 2 EL Rapsöl
- Ausstechformen (je nach Formgröße 4-8 Pfannkuchen)
Arbeitsschritte
- Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Die weiteren Zutaten zufügen und alles vermengen.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Hälfte des Teiges Pfannkuchen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten backen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.
- Mit Frucht- oder Vanillesoße heiß servieren.
Portionsgröße: ca. 4 – 8 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Guten Appetit!
