Plätzchen mit kernigen Haferflocken
Zutaten für ca. 50 Stück
- 250 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 500 g glutenfreie Haferflocken
- 200 g Zucker
- 3 Eier (Gew.-Kl. M)
- 50g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver, glutenfrei
Arbeitsschritte
- Butter erhitzen, Haferflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren, Backpulver hinzufügen und zusammen mit den Haferflocken zu einem Teig verkneten.
- Mit zwei Teelöffeln kleine, flache Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 12 bis 14 Minuten backen.
- Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C
Tipp: Zwei bis drei Kekse hübsch in Folie verpackt fungieren als Deko, Platzkarte und sogar als kleines Gastgeschenk.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe / Arvid Knoll