Plätzchen mit Saft
Zutaten
Für den Teig
- 100g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 80g Butter, z. B. Andechser Natur
- 50g Zucker
- 1 Eigelb
Für die Glasur
-
3 Eßlöffel Saft, z. B. Rotbäckchen-Saft
-
100g Puderzucker
Arbeitsschritte
- Mehl mit Mandeln, der kalten Butter in Flocken und dem Zucker vermengen.
- ca. 30 Minuten in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 170 °C) vorheizen.
- Den Teig ca. 3 mm dünn auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Motive nach Belieben ausstechen.
- 10 bis 12 Minuten backen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Saft verrühren und die ausgekühlten Plätzchen bestreichen.
Guten Appetit!
© Haus Rabenhorst