Schlemmerbecher
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g Nüsse (z.B. Walnüsse, Pekanüsse, Mandeln)
- 30 g zarte Haferflocken
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pfirsiche oder eine Mango
- 150 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
- 500 g griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- optional: Beeren für die Deko
Zubereitung
- Für den Krokant Nüsse nicht zu fein hacken und mit Haferflocken und dem Salz vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam ohne zu rühren schmelzen und goldbraun karamellisieren. Nussmischung dazugeben und mit einem Kochlöffel unter den Karamell rühren. Krokantmasse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit einem Messer in Krokantstückchen hacken.
- Pfirsiche oder Mango schälen, entkernen und fein pürieren.
- Die Beeren ebenfalls pürieren.
- Joghurt mit Honig süßen und abwechselnd mit dem Fruchtpürees und dem Krokant in Gläser schichten.
- Mit Beeren dekorieren.
Guten Appetit!
