Schnittchen mit Haferflocken und Erdnüssen
Zutaten
- 200 g Zucker
- 125 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 200 g zarte Haferflocken
- 50 g kernige Haferflocken
- 60 g Erdnusskerne (fein gehackt)
- 1/2 TL Salz
- 125 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Ei (Gew.-Kl. M)
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- Kernige Haferflocken zum Bestreuen
Arbeitsschritte
- Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Butter dazugeben und erhitzen.
- Haferflocken, gehackte Erdnüsse und Salz einrühren.
- Topf vom Herd nehmen. Mehl, Ei und die Aprikosenmarmelade dazugeben und verrühren. Eine rechteckige Kuchenform (Größe ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die heiße Masse mit einem Teigspatel ca. 1,5 cm dick aufstreichen. Spatel dabei anfeuchten. Die Masse lässt sich dann leichter verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Noch warm in 15 Rechtecke etwa in Zwiebackgröße schneiden. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C
Portionsgröße: 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Guten Appetit!