Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren
Zutaten
- 100 g TK Heidelbeeren
- 3 g (1 gestrichener TL) Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 400 g Skyr Natur, z. B. von Andechser Natur
- 2 Eier
- 35 g Dinkelgrieß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 g Honig, z. B. von Breitsamer
- Abrieb einer halben Zitrone
Arbeitsschritte
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Die gefrorenen Heidelbeeren in einem kleinen Topf erst auftauen und dann kurz aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und damit die Heidelbeersauce andicken. Beiseite stellen.
- Den Skyr mit den Eiern verquirlen. Dinkelgrieß, Zucker und Zitronenabrieb gut unterrühren.
- Eine Auflaufform etwas einfetten und mit der Skyr-Masse befüllen. Die Heidelbeersauce klecksweise auftragen und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen verteilen
- 30 Minuten backen. Anschließend mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Umluft: 175 °C
Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Guten Appetit!