Süßkartoffelpommes
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
- Thymian und/oder Oregano
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Kartoffelstreifen für etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen und anschließend gut abtrocknen.
- Mit Speisestärke, Olivenöl und den Gewürzen gut vermischen.
- Die Pommes auf das Backblech legen, dabei sollten sich diese möglichst nicht berühren (sonst werden sie nicht knusprig).
- Für ca. 25-20 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden. Zwischendurch die Ofentür immer mal wieder kurz öffnen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Dazu schmeckt Ketchup oder ein Sauerrahm-Dip.
Guten Appetit!
