Waffeln
Zutaten
- 150 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, z. B von VILSA
- 1 EL Obstessig
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- Öl
Arbeitsschritte
- Die Butter, den Zucker, die Eier und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät verrühren.
- Das Mineralwasser, den Obstessig, das Mehl, die Stärke und das Backpulver unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit einem Pinsel dünn mit Öl bestreichen. Zwei Esslöffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffel backen, bis sie goldgelb ist. Die heiße Waffel auf ein Kuchengitter legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Man kann nach Belieben etwas Puderzucker oder frische Beeren und Sahne (zum Beispiel von Andechser Natur) auf die Waffeln geben.
Guten Appetit!
Bild: © Shutterstock.com/Denise Torres/