Zucchininudeln (Zoodles) mit Karotten-Ingwersauce
Zutaten
- 2 Zucchini
- 3 l Wasser
- Salz
- 1 Karotte
- 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
- 100 g Nuss-&-Krokant-Hafer-Müsli, z. B. von Kölln
- 450 ml Gemüsefond
- 2 EL Mandelmus
- Pfeffer
- Muskatnuss
- frische Petersilie
Arbeitsschritte
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen Karotte schälen, mit dem Gemüsehobel fein raspeln und mit dem fein geriebenen Ingwer und Müsli mit dem Gemüsefond aufkochen. Vom Herd nehmen und kurz abgedeckt quellen lassen. Anschließend mit dem Mandelmus verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zucchini für 2-3 Minuten in das kochende Wasser geben und abschrecken.
- Zucchininudeln mit der Sauce auf einem Teller drapieren und mit der frischen Petersilie garnieren.
Portionsgröße: ca. 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Guten Appetit!
