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Feinschmeckerbrot

Feinschmeckerbrot

FeinschmeckerbrotZutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Müsli mit Cranberrys, z. B. von Kölln
  • 3 EL grobe Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 375 ml Mineralwasser (lauwarm), z. B. Vilsa
  • Zum Bestreichen: 2 EL grobe Haferflocken (z. B. von Kölln) und 2 EL Milch (z. B. von Andechser Natur)

Arbeitsschritte

  1. Mehl, Müsli, Haferflocken, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Das Pflanzenöl unterrühren.
  3. Nach und nach Wasser dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig erneut durchkneten, ein Brot formen und in eine gefettete Kastenform legen.
  6. Das Brot mit der Milch bepinseln, mit den Haferflocken bestreuen.
  7. Das Brot abgedeckt 15 Minuten gehen lassen und anschließend ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ober/Unterhitze: 200 Grad; Umluft: 180 Grad

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 30 Scheiben
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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