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Früchtebrot
Zutaten
- 150 g Quark, z. B. von Andechser Natur
- 8 EL Keimöl
- 8 EL Haferdrink, z. B. von Kölln
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g zarte Haferflocken, z. B. von Kölln
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 150 g Trockenpflaumen
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Haselnüsse
- 200 g Cranberries
- 60 g gehackte Mandeln
- Kernige Haferflocken für die Form, z. B. von Kölln
Arbeitsschritte
- Quark, Öl, Haferdrink, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Mehl, zarte Haferflocken und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
- Pflaumen, Aprikosen und Haselnüsse zerkleinern und zusammen mit den Cranberries und Mandeln unter den Teig kneten.
- Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen, mit kernigen Haferflocken ausstreuen und den Teig hineingeben. Die Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze: 170 Grad; Umluft: 150 Grad; Backzeit: ca. 60 Minuten
Guten Appetit!
Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.
Portionsgröße: ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten