Ernährung lehren und lernen
Sie sind hier: Home > Rezepte > Nussjoghurt mit Pflaumenmus
  

Nussjoghurt mit Pflaumenmus

Nussjoghurt mit Pflaumenmus

Nussjoghurt mit PflaumenmusZutaten

  • 40 g gehackte Haselnusskerne, z. B. von Kluth
  • 40 g Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 2 EL Honig, z. B. von Breitsamer
  • 300 g Sahnejoghurt, z. B. von Andechser Natur
  • 200 g Pflaumenmus

Arbeitsschritte

  1. Die Haselnusskerne und die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten.
  2. Den Honig hinzugeben und unterrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Masse abkühlen lassen.
  3. 2 Esslöffel der Nuss-Hafer-Mischung zur Seite stellen. Den Rest mit dem Sahnejoghurt vermischen.
  4. Abwechselnd das Pflaumenmus und die Joghurt-Masse in ein Glas geben. Das zweite Glas genauso füllen. Zum Schluss die zur Seite gestellte Nuss-Hafer-Mischung über beide Gläser streuen.

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zum Rezepte-Pool