Sie sind hier: Ausgewogene Ernährung lehren > Rezepte > Pausenriegel
Pausenriegel
Zutaten
- 30 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 50 g Zucker
- 60 g Honig, z. B. von Breitsamer
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Früchte-Müsli, z. B. von Kölln
Arbeitsschritte
- Die Butter, den Zucker und den Honig in einem Kochtopf schmelzen
- Den Zitronensaft und das Früchte-Müsli unter die Masse rühren.
- Die Masse auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches geben. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
- Die abgekühlte Masse mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Ober-/Unterhitze: 150 Grad; Umluft: 130 Grad
Guten Appetit!
Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.
Portionsgröße: 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten