Ernährung lehren und lernen
Sie sind hier: Home > Rezepte > Quark-Orangen-Creme
  

Quark-Pudding-Orangen-Creme

ZutatenQuark-Pudding-Orangen-Creme

  • 400 ml Orangensaft, z. B. von Valensina
  • 1–2 EL Honig, z. B. von Breitsamer   
  • 1 Pk. Vanillepudding-Pulver   
  • 500 gr. Speisequark, z. B. von Andechser Natur   
  • 500 g Vollmilchjoghurt, z. B. von Andechser Natur  
  • frisches Obst, gewürfelt   
  • kleingehackte Nüsse, z. B. von Kluth

Arbeitsschritte

  1. Puddingpulver mit 4 EL Saft und dem Honig glattrühren.
  2. Den restlichen Saft im Topf erhitzen und die angerührte Masse unter Rühren hinzufügen. 
  3. Unter Rühren 1 Minute kochen und die Masse vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.     
  4. Quark und Joghurt hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.    
  5. Die Orangen-Creme abwechselnd mit den Obstwürfeln und kleingehackten Nüssen in kleine Gläschen schichten und nach Belieben verzieren.

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zum Rezepte-Pool