Logo Einfach clever essen
Menu
Sie sind hier: Ausgewogene Ernährung lehren > Rezepte > Süßer Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren

Süßer Skyr-Auflauf mit Heidelbeeren

Zutaten

  • 100 g TK Heidelbeeren
  • 3 g (1 gestrichener TL) Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 400 g Skyr Natur, z. B. von Andechser Natur
  • 2 Eier
  • 35 g Dinkelgrieß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Honig, z. B. von Breitsamer
  • Abrieb einer halben Zitrone

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die gefrorenen Heidelbeeren in einem kleinen Topf erst auftauen und dann kurz aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und damit die Heidelbeersauce andicken. Beiseite stellen.
  3. Den Skyr mit den Eiern verquirlen. Dinkelgrieß, Zucker und Zitronenabrieb gut unterrühren.
  4. Eine Auflaufform etwas einfetten und mit der Skyr-Masse befüllen. Die Heidelbeersauce klecksweise auftragen und mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen verteilen
  5. 30 Minuten backen. Anschließend mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.

Umluft: 175 °C

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zum Rezepte-Pool