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Vanillejoghurt-Knuspermüsli mit Mango, Chiasamen und Nüssen

Vanillejoghurt-KnuspermuesliZutaten

  • 2 EL Chiasamen, z. B. von Kluth
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL braunen Rohrzucker, z. B. von Kluth
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL Waldhonig, z. B. von Breitsamer
  • 40 g Cashewkerne, z. B. von Kluth
  • 500 ml Sahnejoghurt, z. B. von Andechser Natur
  • 100 g Mangostreifen, z. B. von Kluth
  • 100 g 5-Flocken-Mix (z.B. Weizen, Gerste, Hafer, Roggen, Reis)

Arbeitsschritte

  1. Die Chiasamen mit Zitronensaft, 4 EL Wasser, der Hälfte des Vanillepulvers und 1 TL Zucker verrühren. Anschließend 15 Minuten quellen lassen.
  2. Den restlichen Zucker, den Honig und die Zitronenschale in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hälfte des Karamells in einen zweiten Topf geben und die Flocken verrühren.
  3. Flocken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 5 Min. rösten. Müsli abkühlen lassen.
  5. Cashewkerne in die restliche Zuckermischung geben und unter Rühren kurz karamellisieren. Mischung auf Backpapier abkühlen lassen und grob hacken.
  6. Mangostreifen klein schneiden.
  7. Zum Anrichten Joghurt mit dem restlichen Vanillepulver verrühren.
  8. Chiasamen und Joghurt in Schälchen schichten.
  9. Mit dem Müsli, den karamellisierten Cashewkernen und Mangostücken bestreut anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Trinken nicht vergessen, am besten natürliches Mineralwasser.

Portionsgröße: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 20 Minuten

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