Ernährungsbildung
Ernährungspyramide
Lebensmittelgruppen und ihre Nährstoffe
Fächerübergreifende Unterrichtsthemen
Ernährung bei Kindern
Glossar
Rund um Lebensmittel
Ernährung
Getreide
Inhaltsstoffe Hafer
Milch und Milchprodukte
Milch auf dem Speiseplan
Inhaltsstoffe in Milch und Milchprodukten
Speiseöl
Welches Speiseöl passt wofür?
Wertvolle Inhaltsstoffe von Speiseöl
Gutes Speiseöl erkennen
Angaben auf der Ölflasche – Quiz
Fett in der Ernährung
6 Mythen zu Fett und Speiseöl
Fett ist nicht gleich Fett
Speiseöl-Rezepte – nicht nur für die Küche
Honig
Honig ist nicht gleich Honig
Das Naturprodukt
Fruchtsaft
Fruchtsaft und fruchthaltige Getränke
Inhaltsstoffe und Nährwerte von Fruchtsaft
Wasser
Ein echtes Plus für eine ausgewogene Ernährung
Herkunft
Woher kommt Hafer?
Woher stammt Milch?
Die Vielfalt der Speiseöle
Wo kommt Honig her?
Honig – Ein einzigartiges Naturprodukt
Woher kommt der Fruchtsaft?
Wie entsteht Mineralwasser?
Verarbeitung
Wie werden Haferflocken hergestellt?
So entsteht Haferdrink
So entsteht Haferkleie
So entstehen Haferfleks
Wie wird Milch verarbeitet?
Trinkmilch
Butter
Milchgetränke
Quark
Joghurt
Käse
Skyr
Wie wird Speiseöl hergestellt?
Die Vielfalt der Speiseöle
Honig
Vom Obst zum Fruchtsaft
Wie kommt das Mineralwasser in die Flasche?
Nachhaltigkeit
Milch aus ökologischer Landwirtschaft
Speiseöl lagern
Warum sind Bienen wichtig?
Nachhaltigkeit in der Fruchtsaftproduktion
Nachhaltiger Naturschutz
Ernährung Grundschule
Kostenloses Unterrichtsmaterial
Lernspiele
Experimente
Ernährungstagebuch
Lapbook
Padlet
Rezepte
Frühstücksideen
Pausensnacks
Herzhaftes
Süßes & Festliches
Getränke & Smoothies
Vegetarisches & Veganes
Einfache Rezepte
Grundschulblog
Schulgesundheitsfachkraft
Projekttag | Padlet Apfel
Padlet Kindergeburtstag
Projektwoche | Padlet Gesundheit
Unterrichtseinheit | Padlet Bienen-AG
Unterrichtseinheit Sport für die 4. Klasse | Sportchallenge
Projektidee „Lapbook Milch“
Das Bienenprojekt
Der Riesen-Müsliriegel
Projektidee „Fit in das Jahr“
Frühstücksstraße – Projekt Essbar
Lernen durch Bewegung
Lernen durch Spielen
Suche
Menü
Menü
Unterrichtsmaterial für die Grundschule
Ernährungsbildung
Ernährungspyramide
Lebensmittelgruppen und ihre Nährstoffe
Fächerübergreifende Unterrichtsthemen
Ernährung bei Kindern
Glossar
Rund um Lebensmittel
Ernährung
Getreide
Inhaltsstoffe Hafer
Milch und Milchprodukte
Milch auf dem Speiseplan
Inhaltsstoffe in Milch und Milchprodukten
Speiseöl
Welches Speiseöl passt wofür?
Wertvolle Inhaltsstoffe von Speiseöl
Gutes Speiseöl erkennen
Angaben auf der Ölflasche – Quiz
Fett in der Ernährung
6 Mythen zu Fett und Speiseöl
Fett ist nicht gleich Fett
Speiseöl-Rezepte – nicht nur für die Küche
Honig
Honig ist nicht gleich Honig
Das Naturprodukt
Wasser
Ein echtes Plus für eine ausgewogene Ernährung
Herkunft
Woher kommt Hafer?
Woher stammt Milch?
Die Vielfalt der Speiseöle
Wo kommt Honig her?
Honig – Ein einzigartiges Naturprodukt
Wie entsteht Mineralwasser?
Verarbeitung
Wie werden Haferflocken hergestellt?
So entsteht Haferdrink
So entsteht Haferkleie
So entstehen Haferfleks
Wie wird Milch verarbeitet?
Trinkmilch
Butter
Milchgetränke
Quark
Joghurt
Käse
Skyr
Wie wird Speiseöl hergestellt?
Die Vielfalt der Speiseöle
Honig
Wie kommt das Mineralwasser in die Flasche?
Nachhaltigkeit
Milch aus ökologischer Landwirtschaft
Speiseöl lagern
Warum sind Bienen wichtig?
Nachhaltiger Naturschutz
Ernährung Grundschule
Kostenloses Unterrichtsmaterial
Lernspiele
Experimente
Ernährungstagebuch
Lapbook
Padlet
Rezepte
Frühstücksideen
Pausensnacks
Herzhaftes
Süßes & Festliches
Getränke & Smoothies
Vegetarisches & Veganes
Einfache Rezepte
Grundschulblog
Unterrichtseinheit Sport für die 4. Klasse | Sportchallenge
Projektidee „Lapbook Milch“
Das Bienenprojekt
Der Riesen-Müsliriegel
Projektidee „Fit in das Jahr“
Frühstücksstraße – Projekt Essbar
Lernen durch Bewegung
Lernen durch Spielen
Süßes & Festliches
Weiterlesen
Nach oben scrollen