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Startseite / Unterrichtsmaterial / Experimente

Experiment 10: Eiweiß und Wasser

Allgemeine Hinweise

  • Thema: Eigenschaften von Eiweiß
  • Jahrgangsstufe: 2/3
  • Dauer: 5 bis 10 Minuten
  • Art des Versuchs: Versuch für Schülerinnen und Schüler, kann in Einzelarbeit, Partnerarbeit oder in einer Kleingruppe durchgeführt werden
  • Sicherheit: Vorsicht bei der Benutzung von Herdplatten (zusammen mit einem Erwachsenen durchführen); auf Hygieneregeln im Umgang mit rohen Eiern achten

Material

  • ein Topf
  • ein Glas (zum Abmessen)
  • Eiweiß (Eiklar) und Wasser
  • Wärmequelle: Herdplatten
  • Arbeitsblatt

Versuchsbeschreibung

Gleiche Teile Eiweiß und Wasser im Topf erhitzen.

Beobachtung

Das Wasser wird gebunden.

Erklärung

Eiweiß vermag Wasser in bestimmter Menge zu binden.

Zur Übersicht der Experimente mit Lebensmitteln

Eiweiß und Wasser

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