Apfelschmaus, geschichtet
Zutaten
- 3 Äpfel
- 4 EL Honig, z. B. von Breitsamer
- 3 Scheiben Vollkornbrot
- 1 EL Butter, z. B. von Andechser Natur
- 200 g Sahne, z. B. von Andechser Natur
Arbeitsschritte
- Mit einem Sparmesser die Äpfel schälen, anschließend vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in grobe Stücke schneiden.
- 2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Honig in einem Topf erhitzen.
- Die Apfelwürfel in den Topf geben und 2-3 Minuten garen, anschließend zur Seite stellen.
- Das Brot zerbröseln.
- Die Butter und 3 Esslöffel Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotbrösel darin goldgelb anrösten und zur Seite stellen.
- Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
- In ein Glas immer nacheinander die gegarten Äpfel, die Brotbrösel und die Sahne füllen.
- Genauso mit den anderen Gläsern verfahren.
Portionsgröße: 4 Portionen
Guten Appetit!
