Bienen-Cupcakes
Zutaten
- 250 heller Tortenboden
- 1 EL Rosenwasser
- 80 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. von Andechser Natur
- 10 g Kokosfett
- Mandelblättchen
- 30 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Honig, z. B. von Breitsamer
- 150 g weiße Kuvertüre
- einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
- blaue Zuckerkonfetti
- 18 Holzstäbchen
Arbeitsschritte
- Den Tortenboden fein zerkrümeln. Mandeln, Rosenwasser, Honig und nach und nach so viel Frischkäse unter die Krümel rühren, bis die Masse gut formbar ist.
- Von der Masse 18 Portionen abstechen und zu ovalen Bällchen formen. Die Bällchen 30 min kühlen.
- Inzwischen die weiße Kuvertüre mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Lebensmittelfarbe gelb einfärben.
- Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre eintauchen und von unten in die Bällchen stecken. Nochmals 15 min kühlen.
- Die Cake-Pops nacheinander in die gefärbte Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und die Cake-Pops mit Mandelblättchen (=Flügel) und den Konfetti (=Augen) dekorieren.
- Währenddessen die Zartbitter-Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Bienchen jeweils mit Mund und Streifen verzieren, dabei die Flügel aussparen.
Ober/Unterhitze: 200 Grad; Umluft: 180 Grad
Portionsgröße: 18 Stück
Zubereitungszeit: ca. 60 bis 90 Minuten
Guten Appetit!