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Bunte Fischstäbchen

Zutaten

  • 400 g Seelachsfilet (TK)
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 140 g Karotten
  • 140 g Zucchini
  • 140 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 1 EL Stärke
  • 2 TL Dill
  • Pflanzenöl zum Braten, z. B. von Mazola®

Arbeitsschritte

  1. Fischfilet antauen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mehl auf einen tiefen Teller geben. Eier, Zitronensaft, ½ TL Salz sowie Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Karotten und Zucchini waschen, putzen und in feine und grobe Raspeln reiben. In einem weiteren tiefen Teller geriebenes Gemüse mit Haferflocken, Stärke, Dill und restlichem Salz vermischen.
  3. Die Fischfiletstreifen nacheinander in Mehl, Ei und der kernigen Panade wenden. Die Panade etwas andrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen von allen Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten.

Portionsgröße: ca. 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp I: Zu den Fischstäbchen passen ganz wunderbar gebratene Kartoffelscheiben oder Salzkartoffeln.

Tipp II: Mit dieser knackigen Panade können Sie auch Gemüsescheiben knusprig-bunt zubereiten.

Guten Appetit!

Rezeptfoto Bunte Fischstäbchen
Studio Seiffe/Arvid Knoll

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