Bunte Fischstäbchen
Zutaten
- 400 g Seelachsfilet (TK)
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eier (Gew.-Kl. M)
- 1 TL Zitronensaft
- 1½ TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 140 g Karotten
- 140 g Zucchini
- 140 g kernige Haferflocken
- 1 EL Stärke
- 2 TL Dill
- Pflanzenöl zum Braten
Arbeitsschritte
- Fischfilet antauen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mehl auf einen tiefen Teller geben. Eier, Zitronensaft, ½ TL Salz sowie Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
- Karotten und Zucchini waschen, putzen und in feine und grobe Raspeln reiben. In einem weiteren tiefen Teller geriebenes Gemüse mit Haferflocken, Stärke, Dill und restlichem Salz vermischen.
- Die Fischfiletstreifen nacheinander in Mehl, Ei und der kernigen Panade wenden. Die Panade etwas andrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen von allen Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten.
Portionsgröße: ca. 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp I: Zu den Fischstäbchen passen ganz wunderbar gebratene Kartoffelscheiben oder Salzkartoffeln.
Tipp II: Mit dieser knackigen Panade können Sie auch Gemüsescheiben knusprig-bunt zubereiten.
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll