Falafel-Bowl mit Salat
Zutaten
- 300 g Kichererbsen (aus der Dose, inkl. Flüssigkeit)
- 80 g zarte Haferflocken, glutenfrei
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Handvoll gewaschener Feldsalat
- 3 EL abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
- 1 Handvoll geraspelte Möhre
- 1 Handvoll geraspelter Rotkohl
- Kokoschips und Sprossen zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Sollte diese zu fest sein, etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit hinzufügen. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nach Belieben ca. 20 große oder kleine Bällchen oder Laibchen formen. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Falafel auf ein Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Backofen geben. Die Falafel brauchen ca. 25-30 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
- Die Salat-/Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen, die Falafel darauf anrichten und mit den Kokoschips und Sprossen garnieren.
Portionsgröße: ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten, Backzeit: ca. 25 – 30 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll