Kürbiscremesuppe
Zutaten
- 1 kg Kürbisfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stk. Ingwer
- 1-2 EL Rapsöl, z. B. von Mazola®
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch, z. B. von Andechser Natur
- 50 g Instant Haferflocken, z. B. von Kölln
- 125 g Schmand, z. B. von Andechser Natur
- etwas Petersilie, frisch & gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Curry
Arbeitsschritte
- Kürbis waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen herausschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer schälen. Das Gemüse grob klein schneiden.
- Zwiebel und Ingwer in einem Topf mit Öl anbraten, Kürbis und Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe sowie Milch dazugeben und alles zusammen in ca. 20 Minuten weich garen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Haferflocken abbinden und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Curry abschmecken. In Schalen füllen, je 1 TL Schmand hinzufügen und mit Petersilie garnieren.
Unser Tipp: Mit Nordseekrabben oder Lachs ist diese Kürbiscremesuppe eine leckere und sättigende Mahlzeit.
Guten Appetit!
