Obazda
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Camembert, z. B. Andechser Natur Bio-Camembert
- 100 g Frischkäse, z. B. Andechser Natur Bio-Frischkäse
- 20 g Butter, z. B. Andechser Natur Bio-Almbutter
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 kleine rote Zwiebel
Arbeitsschritte
- Camembert grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Frischkäse und Butter hinzufügen und zu einer groben Masse verrühren.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt nur eine halbe Zwiebel oder lässt sie ganz weg.
- Zwiebelwürfel zusammen mit Paprika, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unter die Camembert-Masse heben und abschmecken.
- Obazda zum Beispiel mit Brezen und Radieschen servieren.
Guten Appetit!
© Andechser Molkerei Scheitz