Pancakes
Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- etwas Milch, z. B. von Andechser Natur
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, z. B. von VILSA
- Öl, z. B. von Mazola® , oder Margarine
Arbeitsschritte
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier hineinschlagen.
- Einen Schuss Milch und einen Schuss Mineralwasser dazugeben und das Ganze vorsichtig mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Zwischendurch noch etwas Milch und Mineralwasser hinzugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist.
- In einer Pfanne etwas Öl oder Margarine erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten schön goldbraun backen.
- Zum Frühstück schmecken die Pfannkuchen lecker mit frischen Früchten oder auch mit Marmelade oder Honig (z. B. von Breitsamer).
Wer es gern nussig mag, kann Mandelsplitter oder gehackte Haselnüsse in den Teig mixen.
Portionsgröße: Zutaten für 2 Personen
Guten Appetit!
