Veganer Kuchen mit Pflaumen
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g zarte Haferflocken, z. B. von Kölln
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Keimöl, z. B. von Mazola®
- 320 ml Haferdrink
Für den Belag:
- 800 – 1000 g entsteinte Pflaumen
Nach dem Backen:
- 20 – 30 g gehobelte Mandeln
Arbeitsschritte
- Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen.
- Pflaumen halbieren und in Scheiben schneiden. Zutaten für den Teig verrühren und auf das Backblech geben.
- Die Pflaumenstücke auf den Kuchen verteilen und backen.
- 10 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln über den Kuchen streuen. Kuchen auskühlen lassen und sofort servieren.
Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 160 °C
Portionsgröße: ca. 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; Backzeit: ca. 40 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll