Plätzchen mit Trockenfrüchten und Müsli
Zutaten
- 180 g gemischte Trockenfrüchte
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Butter, z. B. Andechser Natur
- 100 g Honig, z. B. von Breitsamer
- 80 g Zuckerrübensirup
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL Zimt
- 150 ml Mineralwasser, z. B. von VILSA
- 200 g Mehl
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Knusper-Müsli, z. B. Kölln Müsli Knusper Honig-Nuss
Arbeitsschritte
- Die Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln mischen.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Den Honig und den Sirup hinzugeben und rühren, bis beides geschmolzen ist.
- Nacheinander die Trockenfrüchte, die Zitronenschale, den Zimt, das Mineralwasser, das Mehl, die Haselnüsse und das Knusper-Müsli unterrühren.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Masse 1-2 Stunden stehen lassen. Anschließend kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kugeln mit einer Gabel zu flachen Plätzchen drücken und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Ober-/Unterhitze: 175 Grad; Umluft: 150 Grad
Portionsgröße: 45 Stück
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Holz / Michael Holz