Raketen-Pancakes
Zutaten für ca. 12 Raketen-Pancakes
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 60 g flüssiger Honig, z. B. Breitsamer Faires Frühstück Blütenhonig
- 2 Eier, Größe M
- 80 g Sahnejoghurt, z. B. Andechser Bio-Sahnejogurt mild 10 %
- 100 ml Saft, z. B. Rotbäckchen Morgenstark
- 150 ml Milch, z. B. Andechser Natur Milch
- 30 g Blaubeeren
- 2 Kiwi (ca. 50 g)
- 1 Apfel (ca. 170 g)
- Öl für die Pfanne
- Spritzbeutel
Arbeitsschritte
- Mehl, Zimt, Backpulver, ½ TL Salz und Honig in einer Schüssel vermengen.
- Eier trennen, das Eigelb und 50 g Joghurt zum Mehl-Mix geben.
- Nach und nach Saft und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig heben.
- Immer vier Portionen Teig in einer mit etwas Öl erhitzten Pfanne braten. Die Pfannkuchen gelingen am besten bei mittlerer Hitze, nach ca. einer Minute werden sie gewendet.
- Kurz abkühlen lassen, bevor sie mit Raketen-Ausstecher von ca. 5 cm x 10 cm Größe ausgestochen werden.
- Aus den Teigresten können kleine Planeten und Monde ausgestochen bzw. ausgeschnitten werden.
Dekorationsideen
- Kiwiviertel können Raketenspitzen sein, weitere Kiwihälften kommen an das untere Ende.
- Apfelkreise sind die Bullaugen.
- Raketen, Planeten und Monde können mit Joghurt mit einem Spritzbeutel verziert werden.
- Mit Apfelstiften schließlich Raketenfeuer legen.
Guten Appetit!
© Haus Rabenhorst