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Rhabarberkuchen

Zutaten

Belag:

  • 300 g Rhabarber (frisch oder tiefgekühlt)

Für den Teig:

  • 130 g Mehl
  • 70 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Keimöl, z. B. von Mazola®
  • 200 ml Haferdrink

Für die Streusel:

  • 80 g Mehl
  • 40 g kernige Haferflocken, z. B. von Kölln
  • 50 g Zucker
  • Schale ½ Bio-Zitrone
  • 40 ml Keimöl, z. B. von Mazola®

Arbeitsschritte

  1. Frischen Rhabarber waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Tiefgekühlten Rhabarber auftauen und abtropfen lassen.
  2. Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (Ø 24 cm) geben und mit Rhabarber belegen.
  3. Zutaten miteinander vermischen und zu Streusel verarbeiten. Streusel gleichmäßig über den Rhabarberkuchen verteilen und backen.

Ober-/Unterhitze: 175 °C; Umluft: 160 °C

Portionsgröße: ca. 12 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 60 Minuten

Tipp: Mit der doppelten Menge der Zutaten wird es ein Blechkuchen.

Guten Appetit!

Rezeptfoto Rhabarberkuchen
© Studio Seiffe/Arvid Knoll

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