Weihnachtskekse Schneeflocken-Plätzchen
Zutaten
Für den Teig:
- 170 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Instant Haferflocken, z. B. von Kölln
- 125 g Butter, z. B. von Andechser Natur
- 125 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 1/2 Stk. Zitronenschale
- 1/2 TL Backpulver
Arbeitsschritte
- Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, ausstechen, backen.
- Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die abgekühlten Weihnachtskekse nach Belieben verzieren.
Ober- / Unterhitze: 200 °C; Umluft: 170 °C
Portionsgröße: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit); Backzeit: 10 – 15 Minuten
Guten Appetit!
© Studio Seiffe/Arvid Knoll