Obazda

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Camembert, z. B. Andechser Natur Bio-Camembert
  • 100 g Frischkäse, z. B. Andechser Natur Bio-Frischkäse
  • 20 g Butter, z. B. Andechser Natur Bio-Almbutter
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 kleine rote Zwiebel

Arbeitsschritte

  1.  Camembert grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Frischkäse und Butter hinzufügen und zu einer groben Masse verrühren.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wer es nicht so scharf mag, nimmt nur eine halbe Zwiebel oder lässt sie ganz weg.
  4. Zwiebelwürfel zusammen mit Paprika, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unter die Camembert-Masse heben und abschmecken.
  5. Obazda zum Beispiel mit Brezen und Radieschen servieren.

Guten Appetit!


Einfache Rezepte

Manchmal muss es schnell gehen. Dann sind einfache Rezepte mit wenigen Zutaten und Arbeitsschritten gefragt. Kinder können mit leichten Rezepten schon früh die Küche für sich entdecken. Schritt für Schritt lernen sie grundlegende Handgriffe und Zutaten beim Kochen und Backen kennen. Wer stolz der Familie selbst gebackene Muffins serviert, wird sich bald auch an andere Rezepte wagen.